카테고리 없음
커피믹스 + 초코파이 = 카페모카 :: 직접 먹어보다
TEXTIMAGE
2011. 2. 13. 00:29
스펀지라는 프로그램에서 커피믹스로 탄 커피에 초코파이를 넣어서 카페모카를 즐길 수 있다는 사실을 알렸다고 뉴스기사에서 봤다. 친절한 것인지 아니면 기사를 날로 쓰려는 건지는 모르겠지만, 방송화면 캡쳐해서 올려주시는 기자님의 기사를 보고 따라 해봤다.
제조법은 정말 별거 없다. 믹스로 탄 커피에 초코파이만 넣어주면 된다. 주의할 점은 물이 끓은 상태에서 믹스를 타고 초코파이를 넣기까지의 시간이 짧아야 한다는 것. 물이 식으면 초코파이가 안 녹을 수 있다. 물도 평소보다 조금 더 넣어줬다.
물 먼저 넣은 것은 실수였다. 만드는 과정에서 물이 식어 초코파이가 안 녹았다-_-
초코파이는 1/3~1/4 정도만.
초코파이 녹는 중. 물이 식어 잘 안 녹아 뜨거운 물을 더 넣어줬다.
완성!
맛은.. 일단 내가 카페를 자주 다니는 사람이 아니라서(!) 카페모카의 맛과 얼마나 흡사한지 평은 못하지만 맛은 있었다. 과정은 요란했지만 참 없어 보이는 결론-_-
:: 덧붙임 하나
초코파이 잔해물이 좀 남는다. 못 먹는 것은 아니지만 먹고나면 뒷맛이 개운하지 않음.